2013年公共管理学院迎新工作顺利完成

发布者:公共管理学院发布时间:2013-09-05浏览次数:321

942013级新生正式报到的第一天,上午七点半,公共管理学院各个迎新点的负责人均已到位并做好了迎新准备工作。随着第一批新生报到注册,学院2013级迎新工作有条不紊地进行。

迎新的工作人员主要来自各个学生会团委,同学们各自分工,紧密配合。从校门口各学院的挂牌接待点,到领新生到临时注册地点报到,甚至带到具体的寝室之后,又一次回到迎新工作中,接待下一位到来的同学。在校门口接待点等候新生的刘征同学说:"新生比较多,帮忙搬运行李虽说很苦,但这是我们的工作,能帮到学弟学妹们我也很高兴,毕竟我们也是这样过来的。"  相比在外面接待的同学而言,在帐篷里的工作虽然轻松点但依然有其他的劳累之处,他们主要负责新生的注册、领取钥匙、绿色通道注册等工作。负责接待城市管理专业的11级同学说:“有的新生对学校情况不了解,工作人员们需要反复解释,公共管理学院13级新生在1000人左右,同样一句话每个工作人员都要重复千遍之多,同时他们还要回答家长的各种问题。一天下来嗓子都说哑了。”虽然很累,但整个学院的工作人员们没有抱怨手臂酸麻,我们依然笑脸相迎,“公共管理学院是刚刚成立的学院,我们要给学弟学妹们留下良好的印象,自己刚刚到校时,学长学姐们也是这样,我们要把这种爱心传递下去。”一位迎新工作人员如是说。

用我的真心,洗去你一路风尘”是公共管理学院每一位迎新工作人员的内心真实写照,希望新来的学弟学妹们也会把这种爱心一届一届地传递下去。