公共管理学院第一次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

发布者:公共管理学院发布时间:2013-11-04浏览次数:482

112日早上9点,贵州大学公共管理学院在贵州大学北区逸夫楼518教室成功召开了公共管理学院第一次团员代表大会暨学生代表大会。

出席本次会议的有公管学院党委书记李波、校团委副书记蒋红霞、院党委副书记刘明锋、学生科崔永霞老师、学生科董淑琴老师以及98名各班级团员代表和学生代表。

雄伟嘹亮的国歌声结束后,党委书记李波致开幕辞。讲话中,她首先对大会的召开表示热烈的祝贺并提出此次大会的召开具有重大的意义。她指出伴随着公共管理学院的成立,所有的本科生与研究生都成为了公管大家庭的一员。李波书记对于新成立的公管学院团委学生会予以肯定和支持,并对新成立的团委学生会提出三点希望:一是希望大家增强责任意识,找到自己的定位,贵在立志,志存高远,把个人的发展和国家、社会相结合,多一点精英的意识,少一点平庸的思想,并秉承“明德至善、博学笃行”的校训,关心社会发展、关心百姓疾苦;二是希望新成立的团委学生会的成员增强自身服务意识、团队意识、创新意识,更好地做好学生工作,创新工作模式,为学生服务,聚焦同学的发展,建设和谐和美的公管大家庭;三是希望大家提高自身组织建设和制度建设,更好地展现公管学生的形象,努力走出校外、走向国际。以此正式拉开了“两代会”的帷幕。

然后请校团委副书记蒋红霞讲话。她认为公管学院第一届两代会的召开为大家送来了浓浓的暖意,此次大会的召开具有特殊的深意,并提出自己的希望:一是希望各位代表认真行使手中的权利,选出最合适的团委学生会委员和成员;二是希望新当选的各位委员和成员很好地履行自己的职责,服从组织安排,开拓创新,全面发展;三是希望全院学生能够踏实进取,取的学习进步,为即将召开的党的十八届三中全会献礼。

之后,学生科崔永霞老师宣读了团委学生会筹备工作报告及团委学生会委员选举办法,主要内容为筹备委员会分别设有策划组、编辑组和组织组三个小组经过精心组织和准备,完成了大会的筹备工作。新成立的团委设4个部门,学生会设9个部门。“两代会”的代表由各班、团支部推荐参加,共计98名代表,候选人共22名,推选出新一届委员共18名,本次选举以民主集中制为原则,采用等额选举与差额选举相结合的办法。

宣布选举办法后,大会进行到高潮部分,参加大会的22名候选人分别进行了精彩的竞选演讲,之后由代表进行了无记名投票。大会共设置记票组和监票组各5人,秉着公平、公正、公开的原则,计票人在监票人的监督下统计票数后,监票人向大会报告选举结果。最后,选举产生以詹召芮为代表的团委委员以及许慧为代表的学生会成员。至此,第一届团委及学生会委员机构人员正式产生。

然后,院党委副书记刘明锋对此次大会进行总结讲话,他对本次大会的成功表示了肯定和祝贺,并对公管学院第一届团委学生会成员寄予厚望,强调在以后的工作中学生干部要不断进取,并积极参与学院建设。

之后大会在团歌声中圆满结束。