贵州省政协副主席陈海峰莅临我院“格致”讲堂作学术报告

发布者:党政办公室发布时间:2014-04-14浏览次数:286

2014年4月2日上午 10:00,贵州省政协副主席陈海峰应邀在我校文化书院勉学堂为我院师生作了一场题为“推进协商民主 加快同步小康----学习十八届三中全会精神的一点体会”的学术报告。此次讲座由哲学社会科学研究院主办,公共管理学院承办。贵州大学党委副书记任钢建教授主持了此次讲座。

点击查看原图

任钢建教授首先代表我院向陈海峰副主席莅临我院“格致”讲堂表示热烈欢迎。

首先,陈海峰副主席为同学们分析了推进协商民主制度是全面深化改革的重要组成部分,更加注重改革的系统性、整体性和协调性。其次,分析了协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。最后,介绍了贵州省各级政协组织近几年关于经济建设、政治建设等各方面的提案和立案情况。并指出贵州实现科学发展、后发赶超、同步小康已经到了新的起点。

陈海峰副主席还与师生们进行了互动交流,并耐心地回答学生提出的问题。

点击查看原图

之后,公共管理学院院长黄其松教授授予陈海峰副主席“格致”讲堂荣誉牌。

点击查看原图

最后,任钢建教授代表贵州大学公共管理学院再次感谢陈海峰副主席来我校作学术报告,并作总结讲话。

持续近2小时的讲座在热烈的掌声中圆满结束。

2014年4月3日

公共管理学院