俄罗斯楚瓦什国立大学副教授尼古拉耶夫•叶夫盖尼•李沃维奇莅临我院作学术报告

发布者:党政办公室发布时间:2014-04-22浏览次数:235

2014年4月22日上午09:00,俄罗斯联邦之一楚瓦什共和国的楚瓦什国立大学社会和科研心理学教研室主任、心理学副教授尼古拉耶夫•叶夫盖尼•李沃维奇在公共管理学院710会议室为我院师生作了一场题为“attitude towards mental health service and mental profession的学术报告。此次讲座由哲学社会科学研究院主办,公共管理学院承办。贵州大学公共管理学院党委书记李波老师主持了此次讲座。哲学社会科学研究院杨仁厚教授、公共管理学院刘郁教授、杨晶博士出席了本次报告会。

李波书记首先代表我院向尼古拉耶夫教授的到来表示热烈欢迎。

左为尼古拉耶夫•叶夫盖尼•李沃维奇教授,右为外国语学院杜肖瑞同学为同学们作同声翻译

首先,尼古拉耶夫教授为同学们介绍了世界卫生组织对“健康”所下的定义,延伸的概念包括健康由哪几部分组成、有哪几种健康模型、健康的层次。其次,尼古拉耶夫教授分析了人们对于健康的态度,包括人们所掌握的健康知识、人们在健康方面的自我评估、对于促进健康的活动等。再次,尼古拉耶夫教授介绍了一些影响健康的因素,包括生理的、社会和经济的、文化的和个人的因素。最后,是人们关于养生保健的态度。

图为师生们认真聆听

尼古拉耶夫教授还与师生们进行了互动交流,并耐心地回答了同学们提出的问题。

随后,李波书记代表我院全体师生向尼古拉耶夫教授赠予了具有贵州特色的礼物。

图为李波书记代表我院师生向尼古拉耶夫教授赠送礼物

最后,李波书记代表贵州大学公共管理学院再次感谢尼古拉耶夫教授来我校作学术报告,并作总结讲话,持续近两小时的讲座在热烈的掌声中圆满结束。

通讯员:夏雪莲

2014年4月22日