共青团贵阳市委副调研员蔡云到我院洽谈课题合作

发布者:公共管理学院发布时间:2014-04-02浏览次数:764

本报讯(公管新闻中心记者 罗扬华 张燕子 报道)41日下午,共青团贵阳市委副调研员蔡云、共青团贵阳市委宣传部副部长尹淑娟到我院访问,与我院党委书记李波,院长黄其松、学生科韩飞老师共同探讨课题《信息化背景下贵阳青年工作对策研究》的合作事宜。

副调研员蔡云在表示此行目的时说到:此课题研究范围广,时间紧迫,希望此行能获得公管学院的支持与李书记和黄院长的指导,双方建立联系,融洽合作关系,将课题研究做好。院长黄其松在对副调研员蔡云的到来表示欢迎后说到:我院尽管是一个于去年8月份刚成立的新学院,但我院学科覆盖比较全面,师资力量大,本土资源多,我们愿意把最优秀的资源贡献出来发挥最大的作用,以更好的促进课题研究的发展。

副调研员蔡云以和我院社工专业实习生的合作为例介绍说到:共青团贵阳市委有四个模式供实习学生选择:一是每年派社工到社区实习,二是推荐有社会工作经验的学生充实到基层社区,三是邀请社会工作的老师对志愿者进行培训,四是将实习表现优秀的学生留下,并逐渐解决编制问题,由学术性进入实操性。

在谈到课程期望的效果时,副调研员蔡云表示:此课题希望在李书记与黄院长的指导下,使课题思维有更多扩展,让理论与实际更好的相结合,作出一份包含机关、农村、大学、企业等各个阶层的调研报告。对此,院党委书记李波表示:我院公共管理学、社会学、政治学等学科历年来为中央和地方各级政府部门、企事业单位输送了大量具有公共服务精神、掌握学科基本理论与方法的人才。你们只有需求,我们就会提供供给。我们会组织一个团队确定研究方案,在具体可行性的情况下着手工作,最终拿出一份令双方都满意的调研报告。

经过长达一小时的会谈,双方在研究课题方面达成一致意见,确定了合作关系。