我院面向将分专业的2012级举行专业介绍交流会

发布者:公共管理学院发布时间:2014-04-04浏览次数:365

本网讯(公管新闻中心 实习记者 廖印娇  罗扬华 张晨旭 报道|摄影 刘茜 于洪强)为帮助大二同学解决关于专业的疑问,增强同学们对专业的认识,为接下里分专业工作打好基础,在学院团委学生会三风建设部的组织下,42日——43日,公管学院第一届2012级专业介绍交流会在我校北校区、新校区分别举行。副院长许鹿教授、学生科崔永霞老师参加了系列专业介绍交流会。专业介绍会由各专业系主任及各专业资深授课教师担任主讲人。

社会学类专业介绍交流会由卢正涛教授、龙异副教授、杨晶老师主讲。会上,老师分别就社会学类包含的政治学、社会工作、信访这三个专业基本情况进行了讲解。杨晶老师在谈到社会工作的前景时肯定地说:“社会工作能保障你以后的生存。”此外,她通过一个关于“单身妈妈”的案例道出社会工作的宗旨——助人自助,并补充说到:“我们活着不仅是为了生存,而是为了生活”。

土地资源管理专业交流会上,周文霞老师应同学们的要求,着重介绍了土管专业的就业去向及其前景。土管教研室主任杨柳老师则从土管专业的学习重点和从业资格等方便进行了介绍。

在公共管理大类的专业交流会上,劳动与社会保障系主任潘怀明首先发言,他介绍说:“劳动与社会保障与专业2002年招生来了第一批本科生,目前已有十多年的发展历史,本专业开设了近25门劳动与社会保障方面相关的课程,专业性较为突出。”此外,他还对同学们选择如何专业提出建议:“希望同学们考虑以下三个因素:个人兴趣、自己所学的课程结构以及家庭社会资源。”冯媛媛老师则主要从其专业未来的发展以及同学们对工作的选择方面介绍到:毕业生可以考公务员进入各级行政机关、考事业单位、进入企业、社会组织等。专业就业口径都比较广。这三个专业培养的是综合素质型人才,使学生们能够统筹地去分析和驾驭问题。”

在互动交流环节,学生们相继发言表达自己的看法和观点,并提出了一些关于专业的疑问,老师们也纷纷进行了耐心的答疑。

至此,我院专业介绍交流会顺利结束。