我院副院长靳永翥教授参加第二届“中国城市发展与政府管理”高峰论坛

发布者:公共管理学院发布时间:2014-04-20浏览次数:358

2014417-19日,由南京财经大学城市发展研究院和复旦大学大都市治理研究中心共同主办的第二届“中国城市发展与政府管理”高峰论坛在南京举行。共有来自美国西密西根大学、香港大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、南京大学、中南大学、东南大学、华中师范大学、贵州大学、南京师范大学、天津师范大学、甘肃行政学院学报等国内外诸多高校及学术期刊的专家、教授和博士参加。我院副院长靳永翥教授作为西部高校唯一特邀嘉宾参加了此次论坛。

此次论坛共分四场,就全面深化改革背景下如何推进城市发展过程中的治理创新议题进行深度讨论。我院靳永翥教授在论坛第三场作了题为《论我国社会转型期基层官员的角色定位》的演讲,为与会朋友提供了我国基层官员在社会转型期公共管理活动中各种角色扮演的全景式理论思考,吸引了同行们的强烈兴趣并激发了深层的讨论,同时主持了18日上午的第二场研讨会,其严谨不失洒脱的主持风格和诙谐而不失学术品味的总结发言带动并活跃了现场气氛。通过参加此次高峰论坛,把新成立的公共管理学院带入国内主流公共管理学界,广交朋友,增进了解,为学院学科建设增加影响力,也为实现知识共享创造了机会。