公共管理学院“第八届社工文化节”系列活动圆满结束

发布者:党政办公室发布时间:2014-04-28浏览次数:290

2014年4月25日晚上七点半,公共管理学院在信息楼隆重举办了贵州大学社会工作专业第八届社工文化节系列活动总结会暨庆祝国际社会工作日文娱晚会。公共管理学院党委李波书记、公共管理学院党政办公室主任罗俊松老师、公共管理学院社会学系主任杨晶老师、经济学院瑞典籍外教Mats.Mondin老师以及社会工作专业全体同学。

本次晚会是对进一个月来我院社会学系国际社会工作日宣传活动的一次重要的总结,会上院党委书记李波教授为晚会致辞并宣布晚会正式开始。李书记对我院社会工作专业的发展寄予厚望,并语重心长的鼓励大家学好专业知识,为社会的发展增添新的活力。晚会过程中Mats.Mondin老师和杨晶老师也分别发表了各自对社会工作专业的领悟,老师们的讲话让在座的同学们深受鼓舞。

近一个月来,经过缜密的策划和充足的准备,我院社会工作专业的同学们利用课余时间制作社会工作知识宣传册、组织在双馨园食堂前广场上采用嘉年华的形式对国际社工日进行密集宣传。

在老师们、同学们以及其他路人的积极的参与下,社会工作专业的同学通过游戏不但向大家传达了社工精神和理念,而且还让他们更进一步的了解了社工的工作性质和工作内容。

积极促进了校园内社会工作专业知识的普及,为我院社会工作专业影响力的提升起到了重要作用。

夜幕临,落雨至;春将去,逝花季。但是晚会现场确是热闹非凡,许许多多的文艺节目不断的上演。社工,一个平凡而又伟大的职业,无论路有多难,永远相信前方,相信梦想!让我们共同为社工的明天祝福!