社区活动实践与反思——社会工作专题系列讲座

发布者:党政办公室发布时间:2014-04-30浏览次数:583

2014430日上午,由贵州大学公共管理学院举行的一个关于“社区活动实践与反思”专题系列报告讲座在贵州大学社工实验室隆重召开。此次讲座由优秀校友李丹老师主讲,社会学系系主任杨晶博士主持,社会工作专业的老师及同学们参与了本次讲座。

讲座伊始,为了让学生更好地认识、了解社区服务,李老师先向大家分享了她在社区工作的经验,工作的辛苦与收获。之后李老师对“社区活动是什么样的?开展社区活动需要做那些准备?”等社会工作专业相关知识进行讲解。

本次讲座分为两个环节,首先是由李老师讲述她的亲身经历以及社会工作中得一些难点,讲解一些知识和道理,最后动员同学们表达自己的受益及感想。李老师讲的很生动,同学们听得也很认真,讲座氛围十分活跃。

讲座持续了将近两个小时,李老师的语言为同学们留下了深刻的印象,同学们在讲座的过程中,注意集中,互动积极

通过讲座,同学们对社工及社区服务肯定有一个更加全面的认识和感悟,相信这次讲座的内容会让学生终生受益,为社会工作的进一步发展有了一个较为理性的铺垫

通讯员:任恒熠

2014年4月30日