公共管理学院领导班子认真学习焦裕禄精神

发布者:网站管理员发布时间:2014-05-07浏览次数:263

点击查看原图

按照学校的安排,4月30日上午和下午,公共管理学院领导班子集中学习了习总书记视察兰考讲话、赵克志书记息烽讲话,并观看电教片《焦裕禄》,开展了讨论。

学院党委书记李波要求,班子要集中认真学习习总书记在兰考指导工作时的讲话精神和省委书记赵克志在息烽调研时的讲话精神,以焦裕禄同志为标杆,学习他密切联系群众、以身作则,清正廉明的崇高品质,紧密结合学院实际,真正树立后发赶超的意识,在自己的工作岗位上以身作则,积极践行。

班子成员集中观看了影片《焦裕禄》。该片生动再现了焦裕禄在兰考工作期间带领全县人民与水涝、风沙、盐碱“三害”顽强斗争,奋力改变兰考贫困面貌,最终因积劳成疾而不幸逝世的动人事迹,生动诠释了焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,以自己的实际行动,铸就了一个优秀共产党员艰苦奋斗、迎难而上、亲民爱民、无私奉献的光辉形象。

30日下午,领导班子成员干部开展了学习交流讨论。李波书记指出,焦裕禄是共产党员的丰碑,是所有党员的精神楷模。有的班子成员表示,焦裕禄为全国的基层党员干部树立了一个很好的榜样,认真学习焦裕禄精神,就是要学习其紧密联系群众,无私奉献的精神,群众工作开展得好不好,事关党的事业的兴旺和人心的向背,我们永远要有忧患意识。还有的班子成员表示,从影片可以看出,干实事是最关键的问题,我们要把服务真正做好,将学院的事情做好,为学生谋福。

最后,黄其松院长表示,群众路线的要求就是一面镜子,我们要经常“照镜子”,有则改之,无则加勉;群众的眼睛是雪亮的,要将活动效果落到实处;领导班子成员要自我批评、相互批评,增强忧患意识。

5月6日,学院班子还应学校要求,安排了自学和撰写心得,认真学习《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》、《贵州省第二批党的群众路线教育实践活动省属高等院校指导手册》、《贵州大学党员领导干部勤政廉政学习手册》等内容。

(编辑:李银龙)