公管学院期中教学检查学生座谈会顺利举行

发布者:新闻中心发布时间:2014-05-08浏览次数:252

5月6日中午,公共管理学院2013-2014学年第二学期期中教学检查学生座谈会在北区信息楼710会议室举行,参加座谈的学生是各班班干和学生代表共计约80余名。院长黄其松教授、副院长许鹿教授、教学科研科科长汪涛老师、教学科研科文家凤老师、学生科崔永霞老师参加了此次座谈会。会议由副院长许鹿教授主持。

副院长许鹿教授表示,座谈会的目的主要是想了解同学们在过去半个学期的学习过程中,对于学院教师上课与管理、教学运行等方面的意见。学院将把同学们的意见进行整理,统一向学校进行反映,并表示说:“学院能够解决的一定会尽全力满足同学们的要求,同学们提出的各种问题学院也必将做出一一回应。”

针对同学提到的毕业生学士学位授予条例、毕业论文这两个问题。对于毕业生学士学位的授予条例,汪涛老师、文家凤老师表示:“教学科研科正等待教务处通知,一旦得到了相关的通知,将会在第一时间下发到每位同学。”副院长许鹿教授则对毕业论文的相关问题进行解答,明确毕业论文的定稿时间与答辩时间。

对于大部门同学都疑惑的各专业培养方案和三学期制问题,副院长许鹿教授对此进行了详细解答:“小学期同样由两部分组成,即学校的选修课、必修课和学院安排的课程。相比较而言,小学期的课堂讨论、创新实践等方式将会增多,考试不再以闭卷考试为主,而是通过小组研讨、小组报告等形式进行。各专业的培养方案将在教务处批准后正式印刷公布。此外,小学期的选课与大学期类似,依然存在专业必修和竞争性选课,选课仍存在没选上的风险。”“贵大是贵州唯一一所完全学分制的学校,因此,同学们更要密切关注自己的选课,关注教务系统。对培养方案存在疑惑的同学,可以直接与系主任联系进行解决。”副院长许鹿教授补充说道。

院长黄其松教授在解答同学们提出的建立学院单独的阅览室时表示:“我院刚刚成立,学校所能提供的基础设施还未完善。在新校区二期工程中建设的公共管理学院楼中,可以设置相应的资料室和实验室,但仍需等待工期结束。但这并不影响同学们学习,希望同学们可以在校图书馆借阅各方面的书籍进行阅读,拓宽知识。”

新闻中心 罗阳华 报道