贵州大学“简出动人风采,成就不凡经历”简历设计大赛落幕

发布者:新闻中心发布时间:2014-05-10浏览次数:672

(新闻中心尤瑜报道|摄影罗孟哲)为丰富大学生活,提高大学生简历制作能力,进而提高大学生的就业竞争力,5月11日下午,由我校共青团贵州大学委员会主办、共青团贵州大学公共管理学院委员会承办的贵州大学“简出动人风采,成就不凡经历”简历设计大赛决赛在西校区西楼305教室举行。

招生就业处副处长王忠於老师,校党委宣传部副部长崔东明老师,特邀校友胡宇峰担任本次简历设计大赛的评委,公共管理学院党委副书记刘明锋,公共管理学院学生科崔永霞老师也出席了本次比赛。

经过初赛的激烈争夺,共有十六位选手进入决赛。决赛规则为每位参赛者在现场进行PPT简历作品创意解说,解说限时5分钟。在演说环节,每位选手都尽力展示其简历亮点,简单却不乏新意的陈述着设计理念及构思灵感。有的选手还配以音乐、动画、视频等多种形式来补充完善自己的作品,更多地吸引大家的眼球。

演说结束后,王忠於副处长在点评中首先对参与本次简历大赛的老师和工作人员表示感谢,并给予参赛者高度肯定。此外,他结合自身的工作经历对简历大赛进行解读:简历设计大赛是根据可观性、可读性、表演性、规范性、创新性来评定的,而真正就业所需的简历侧重点有所不同。此外,他对大学生还提出了一稿多投、多稿一投和多稿多投三种投简历方式的建议,并鼓励同学们要不怕失败,从失败中成长、成功。崔东明副部长则用其诙谐幽默又不乏尖锐的语言以提问的方式对各个参赛作品进行了有针对性的点评,既让参赛者本身得到指导,也让现场观众更加清楚如何才能制作一份有效的,有针对性的简历。

简历大赛在现场颁奖之后圆满落幕。