公共管理学院研究生会携手艺术学院研究生会走进贵阳社会福利院——“青春奉献,关爱长者义务演出”

发布者:研究生科发布时间:2014-06-06浏览次数:331

2014年5月30日,贵州大学公管学院研究生会携手艺术学院研究生会举行了一次“青春奉献,关爱长者”走进贵阳市社会福利院进行义务演出活动。这是“百年贵大,十年跨越——研究生校园文化系列活动”之一。

这次活动公管学院主要负责组织、协调、后勤保障,艺术学院负责节目的编排、舞台设计、灯光设计等等。在此次活动中,公管学院组织了12名志愿者,前往位于大营坡的贵阳市社会福利院进行慰问。随行带了应时节的粽子、新鲜水果、老人们爱吃的甜点蛋糕、营养麦片、牛奶及核桃奶等一系列慰问品。

志愿者分为两队分别亲切慰问老人,与老人聊天话家常,听老人讲述他们过去的光辉历史,细品人生经历。

在演出前志愿者们细心布置会场,每张观众席上均备好水果花生及纯净饮用水,让老人们在愉悦观赏节目的同时能感受到家一般的惬意闲适。节目开场首演是老人们的合唱,张爷爷拉着伴他多年的小提琴,老人们精神饱满声音洪亮,博得掌声一片。

艺术学院带来了精彩的节目演出,这些节目都是特地为老人量身定做,尤其是小品演员们表情夸张逗趣惹得老人们连连大笑。台上的表演热热闹闹,志愿者与老人们在台下亲切互动,大家都无比享受地投入这温馨时光。表演结束,老人们迟迟不肯离开,拉着志愿者的手说着发自肺腑的感谢,无论是老人亦或同学们一定都留下了无法忘却的回忆!志愿者们井然有序收拾会场打扫卫生,直至最后与送别的老人们依依不舍的作别,活动圆满的划上了句号。

这次活动是“百年贵大,十年跨越——研究生校园文化系列活动”中唯一一个走出校园,走进社会的活动,这次活动生动的体现了公共管理学院聚焦社会,服务社会的公共精神。