公共管理学院举办社会保障专题研讨会

发布者:新闻中心发布时间:2014-07-14浏览次数:395

点击查看原图

(新闻中心 尤瑜 报道||摄影 符逸伦 尤瑜)7月13日,由贵州大学公共管理学院承办的社会保障专题研讨会在北校区信息楼710召开。贵州省人力资源保障厅副厅长石孝军出席,外经济贸易大学保险学院院长孙健教授、贵州财经大学公共管理学院院长王飞跃教授以及我院书记李波、院长黄其松等30余名领导教师也参加了研讨会。研讨会历时8个小时。

对外经济贸易大学保险学院院长孙健教授、贵州财经大学公共管理学院院长王跃飞教授、我院院长黄其松教授发表致辞后,贵州省人力资源保障厅副厅长石孝军详细阐述了贵州省的社会保障事业发展情况。他指出贵州省社保事业已有三大成效:一、工伤保险率先实现全省统筹;二、实现了省内就业异地结算;三、引进了先进的基金管理系统。与此同时,他也指出社保事业发展过程中存在的不足,如经办管理服务能力较弱,尤其是县级等。

会上,20余名教师以养老保障、医疗保险、社会救助和社会福利、社会保障教学与人才培养四个方面为切入点,从扶贫、养老、退休、社会保险与商业保险、大数据等各个方面展开研讨。会场气氛热烈,时而发出阵阵掌声。每个专题结束,评议人对整个专题的发言进行总结,并给出自己的建议。

在会议总结中,对外经济贸易大学保险学院副院长孙洁教授肯定了研讨会的内容丰富度和深度。黄其松院长肯定了交流的重要性,表达了希望和对外经济贸易大学常来常往,促进学术的发展。

会后,李波书记、黄其松院长等陪同对外经济贸易大学的领导老师参观了贵州大学校园。

点击查看原图