高圆圆(系主任、副教授)

发布者:网站管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:2741

点击查看原图

高圆圆,女,管理学博士、副教授、系主任。残疾人事业发展研究会理事,贵州省公共管理学会常务理事,德国柏林洪堡大学访问学者。毕业于中国人民大学劳动人事学院,师从社会保障领域著名学者郑功成教授。曾任教于吉林大学劳动与社会保障系,同年进入吉林大学社会学博士后流动站。后调转到贵州大学任教。主要从事社会救助与社会福利;残疾人问题;慈善事业研究。主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、曾宪梓助残基金项目、人才引进项目等,参与民政部重大招标课题、国家社科重大课题,并作为子课题负责人。2011年、2010年获曾宪梓助残研究基金一等奖。出版专著《中国残疾儿童福利研究》、参著《当代慈善事业》、《中国残疾人社会保障与服务体系研究》。在《农业经济问题》、《农村经济》等学术刊物发表论文十余篇。承担课程有《社会保障学》、《社会政策》、《社会保障制度国际比较》、《社会工作理论与实务》。