我院胡治宇博士出席“全国老年社会工作高级研讨会”

发布者:党政办公室发布时间:2015-09-14浏览次数:722

2015年7月17至7月21日,我院社会学系胡治宇博士出席了在大连举办的“全国老年社会工作高级研讨会”。本次研讨会由中国社会工作联合会主办,中国社会工作联合会社会工作职业技能认证中心与国家开放大学社会工作学院承办

此次研讨会以老年社会工作在为老服务机构中的发展趋势、专业功能”为中心,内容既吸纳了国际老年社会工作最新发展前沿经验,又结合本土养老事业现实状况,从中国政策规划和战略布局的角度阐释老年社会工作发展的历史必然性,从养老机构协调和专业实务开展的现实需求说明老年社会工作的价值功能性,从直接服务与间接服务有机结合的晋升途径体现老年社会工作的职业系统性,既涵盖本领域科研成果,又保持具体内容的拓展创新,达到课程内容整合、体系优化的目标,形成知识、能力、素质并重的培训体系。

通过研讨会的培训学习,了解国内外老年社会工作在为老服务机构中的发展现状和趋势,认识开展老年社会工作的迫切性和必要性,熟悉在机构中从事老年社会工作的基本方法和实务技巧,能够在清晰了解市场背景和现实需求的基础上合理构建养老机构人才服务体系,具备机构运营管理的风险防控能力和冲突管理能力。

派代表出席本次“研讨会”,有助于贵州大学公共管理学院与兄弟院校的交流、与政府及相关实务部门的互动、扩大贵州大学公共管理学院的影响。