“三维决策案例,虚拟现实平台系统”培训会顺利召开

发布者:公共管理学院发布时间:2017-10-18浏览次数:261

本网讯(新闻中心 夏铭蔚 报道|摄影 袁有树)10月17日8:30,公共管理学院在雅正楼519实验室举行题为“三维决策案例,虚拟现实平台系统”的培训课。此次培训由深圳市中视典数字技术有限公司技术主管陈传奇主讲。公共管理学院党委书记李波参加本次讲座。此次讲座由林丽老师主持。

讲座伊始,陈主管谈及虚拟现实是利用计算机构造虚拟世界,模拟人类视觉、听觉、触觉、嗅觉等感官,并在场景中进行交互,以到达身临其境的效果。他指出虚拟现实技术是指采用以图形图像技术为核心,生成逼真的视、听、触觉一体化数字化的环境。用户可以利用必要的特定装备(如动作捕捉系统、位置跟踪系统、数字手套以及HMD、VR眼镜等等),借由这些设备以接近自然、本能的方式和虚拟环境中的客体进行交互、相互影响,从而产生亲临现场的感受和体验。

接着,陈主管给同学们简单讲解了虚拟现实的产品谱系(如商业智能、虚拟现实平台、图形渲染、虚拟现实引擎、数据引擎等等)相关的知识。接着,陈主管展示了利用虚拟现实技术在教育行业、商业、军事、工业、家居设计等行业做成的解决方案,其中就包括利用虚拟现实技术做成的“贵大数字校园”的解决方案。随后,陈主管给同学们讲解了虚拟现实技术应用软件的基本操作。

讲座结束,林丽老师对陈主管给同学们带来如此前沿的培训表示感谢,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

责任编辑:袁有树