“奔跑吧,梦想” ——我院行政管理专业党支部顺利开展“五型五化”暨“微公益”系列活动

发布者:研究生科发布时间:2017-12-13浏览次数:262

本网讯(行政管理专业党支部 唐仁强 报道│摄影 李颖)2017年12月11日,按照支部关于创建“五型五化”和“微公益”系列活动的计划安排,我院行政管理专业党支部如期在海洋小学开展了主题为“奔跑吧,梦想”的党员义务支教活动。本次活动旨在动员支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人通过支教传递温情,党旗引领梦想。

在活动中,一方面,支部党员同志们通过“梦想对话”传递十九大报告精神,与海洋小学师生分享我支部研究生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人代表的追梦征程,释放梦想能量,激发海洋小学学生树立将个人的理想信念融入国家全面建设的进程。在个人理想理想信念层面上,支部党员号召同学们“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。在对学习的追求和热情上,支部党员鼓励大家“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”党员同志们引经据典,结合自己成长追梦的历程,演绎一点又一段的“梦想对话”,同学们听得津津有味,掌声不断。

另一方面,通过开展“篮球友谊赛,增进支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人与海洋小学师生的全面交流 ,树立“锻炼身 ,增强体质,赢美好未来”的生活理念,为活动的开展注入互动与活力的火花。

最后我支部全体研究生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人代表贵州大学公共管理学院行政管理专业(研究生)党支部向海洋小学赠送爱心礼物,并合影留恋。

在本次义务支教过程中,我支部同志们用自身成长的故事,立足以史为镜,以人为镜,身体力行践行了进步、互助、奉献自我的公益精神,更宣扬了公共管理学院研究生党总支一贯坚持的“爱心筑梦,情系微公”微公益活动的精神。

[责任编辑:李超]