公共管理学院2017年“五型五化”党建活动项目结题答辩会圆满举行

发布者:研究生科发布时间:2017-12-15浏览次数:318

本网讯(研究生党总支 许强 张薇薇 报道张薇薇 摄影)2017年12月12日下午,公共管理学院2017年“五型五化”党建活动项目结题答辩会在雅正楼440会议室举行。本次结题答辩会由学院党委李波书记、研究生科秦虹科长和党政办徐双媛老师组成专家评委小组,来自学院的3个教职工党支部、5个研究生党支部和3个本科生党支部在内的共计11个党支部的负责人逐一进行了结题答辩。

“以三树三改”建“五型五化”,政治学理论研究生党支部书记邓小章首先进行汇报。他围绕支部策划的“两学一做”创新学习活动、“两学一做”心得交流会、参观遵义会址和党员先锋评比四项活动的开展情况作了介绍,其中重点介绍了联合社会学人口学专业研究生党支部共同开展的参观遵义会址,该活动以“树长征精神、改心志懈怠”为主题,以学院全体党员尤其是本支部成员为活动对象,通过党员亲身参观遵义会址,重温革命精神的方式,让党员了解历史,对照自身,树立党员的使命感、责任感,从而更加坚定理想信念。

“党建在阳光下的律动,与党同行”,接着社会学人口学专业研究生党支部书记胡龙会同志围绕本支部策划的参观遵义会址、爱国诗歌朗诵会、“健康跑”三个活动的开展情况一一作了说明,并就活动过程中遇到的问题以及解决办法作了介绍,最后也诚恳指出在活动的不足之处,例如在进行活动策划时,忽视了活动的某些重要环节,策划的活动有时超出了支部能力范围,削弱了活动的可操作性,使活动落地困难,达不到预期效果。

接下来,公共行政系教职工党支部书记吴声凤同志以开展“树教风育新人”项目活动为载体,充分结合本支部教职工党员队伍的实际,着重从“树教风”——教师工作交流会、“育新人”——课程教学改革实践两个方面作了详细的汇报。希望借助“树教风育新人”项目活动加强师德师风建设,坚持“学高为师、身正为范”准则,做大学生健康成长的指导者和引路人。同时提出将学习教育常态化、规范化、制度化继续纳入下一步工作计划中,认真开展“两学一做”,进一步发挥党员模范作用,提高党员党性修养,提高党员政治思想觉悟,鼓励党员创先争优。

随后,行政管理专业研究生党支部、社保教经土管公共政策研究生党支部、本科生第二党支部等8个党支部各自围绕项目主题就活动前准备工作、活动中落实情况、活动后所得收获以及经费开支等几个方面分别展开汇报。评委小组也就相关问题进行了质询和点评。

11个项目答辩结束后,评委进行了现场讨论和打分。当场公布了结题答辩的结果。最后,李书记就本次结题答辩作了总结。我院各支部2017“五型五化”党建活动项目工作的完成情况总体上表示认可,说,本次党建工作评估既是对今年各支部工作的总结、肯定,也是对未来工作提出新的要求。今后,我院党委要继续以积极创建“五型五化”党支部为抓手,鼓励各党支部以申报“‘五型五化’党建活动”项目的方式开展党建活动,并且要用好用活“五型五化”这个平台,将党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想体现在党建活动中,推进内涵建设发展,不断改革创新,广大师生党员要同心同德,携手并进,在新时代以新视野、新思路、新举措促进学院新发展

[责任编辑:李超]