公共管理学院开展清明假日安全工作会议

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2018-04-12浏览次数:659

公共管理学院开展清明假日安全工作会议

本网讯(新闻中心 赵雪 报道|摄影 田星)43日中午1240我院于雅正楼515教室召开了关于清明假日的安全工作会议,我院学生科老师崔永霞,胡蓉,团委、学生会、青年志愿者全体成员,各班班长及各团支部团支书参加了本次会议。曾宇捷同学担任此次会议主持人。

崔永霞老师就清明节放假通知及学生安全问题进行工作安排。第一,安全问题。清明节前后是火灾高发期,我们应注意防火。与此同时,春季也是感染病菌病毒的高发期,一旦身体出现不适应即刻就医,以防病情恶化。此外,清明放假期间,出行注意交通安全

第二,管制问题。清明在校学生严禁酗酒、禁止使用大功率电器、禁止带易燃易爆物品、禁止在校传播宗教、禁止带校外人员进入学校、不留宿异性、不随意在网上发言留贴,此外留校的学生也应增强防范意识。。

第三,防骗问题。崔老师强调,大学生应提高安全防范意识,留心传销组织,在校也要防范网骗网贷,争取做到不上当不受骗。

最后,崔老师向大家介绍了新来的辅导员胡蓉老师。胡老师向同学们作了简要介绍,她谈及在后续的学生工作中会与大家近距离接触,希望同学们积极配合工作。

[责任编辑:袁有树]