“缅怀先烈 传承遗志 共筑中华魂”

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2018-04-17浏览次数:829

本网讯(新闻中心 邓雨 报道|摄影 高林)清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日下午,由我院本科生党总支、易班工作站及青年志愿者协会公共管理学院分会主办开展清明节祭扫活动。我院董淑琴老师、崔永霞老师、胡蓉老师带领26名学生代表,前往花溪公园戴安澜将军墓开展以“缅怀先烈传承遗志共筑中华魂”为主题的清明节祭扫活动。

首先由校国旗护卫队庄严的向戴安澜将军墓敬献花篮,集体为戴安澜将军鞠躬默哀以表达我们的深切哀思以及敬仰之情。接着由我院学生代表吴婷致悼念词,深切缅怀戴安澜将军的丰功伟绩,告慰他的在天之灵。她号召同学们要铭记和戴安澜将军一样的革命先烈们及他们的英勇事迹,珍惜无数先烈用生命换来的幸福生活,牢记烈士的遗愿,追寻烈士的足迹,勤奋学习努力成才,去继承和实现先烈们的共产主义事业,去创造祖国更加美好的明天!

最后,全体师生在戴安澜将军墓前合影留念。至此,本次活动圆满结束。

革命先烈,浩气长存,永垂不朽!清明祭扫先烈不仅是一次缅怀先烈、寄托哀思的机会,也是一次我们学习无私奉献、敢于牺牲的革命精神,增强我们的社会责任感和历史使命感的机会。

【责任编辑:夏铭蔚】