雷锋月,我们继续前行

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2018-04-17浏览次数:547

本网讯(新闻中心 薛赟 报道|摄影 秦瑜)我院开展以“学习雷锋我先行青春志愿勇担当”为主题的学雷锋志愿服务月系列活动。为践行帮助他人、提升自己、服务回馈社会,我院在雷锋活动月中组织了校园“大清扫”、“知识抢答竞赛”、“志愿服务分享会”活动,以此培养我院学生更高层次的“雷锋精神”。

3月16日,校园“大扫除”活动开展,我院学生为还校园一片干净整洁而忙碌着。活动过程中我院学生向校园发起“进攻”,对校园教学楼下的草坪、阅湖旁的地砖等各个角落一一展开扫除。

3月23日,雷锋知识抢答竞赛活动在明俊楼506教室顺利开展。参赛选手们历经了试卷答题以及激烈抢答两轮环节。整个活动过程紧张活泼,让参赛者们对“雷锋精神”有了更透彻的领悟。

3月30日,我院学生在明俊楼108教室举行志愿服务分享会。我院志愿者们面带笑容,以诚挚的热情在这里分享志愿活动的点滴。三个服务队虽然面对不同的服务对象,但都怀揣真诚与耐心,将自己的爱分享给不同人群。志愿者们表示在辛苦付出的同时,自己也收获满满。

4月4日下午,由我院本科生党总支、易班工作站及青协主办开展清明节祭扫活动。我院董淑琴老师、崔永霞老师、胡蓉老师带领26名学生代表,前往花溪公园戴安澜将军墓开展以“缅怀先烈传承遗志共筑中华魂”为主题的清明节祭扫活动。

雷锋月系列活动已圆满结束,虽然学雷锋活动是有限的,但是为人民服务的精神是无限的。希望大家用自己的行动去感染身边人,时刻铭记“雷锋精神”。

[责任编辑:袁有树]