公共管理学院举行第二届第一次教代会工代会

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2018-05-19浏览次数:918

本网讯(新闻中心汪德茂报道|摄影 徐波)5月18日下午,公共管理学院在雅正楼519会议室举行第二届第一次教师职工代表大会暨工会会员工代表大会。校党委常委,纪委书记汪海波,校工会常务副主席侯玲娅,副主席蔡晓春,院党委书记李波,院长黄其松,副院长许鹿,副院长靳永翥,副院长王志凌,学院党委副书记、工会主席杨玻以及我院教职工代表42人参加本次大会。学院党委副书记、工会主席杨玻主持大会。

在嘹亮的国歌声中,大会正式开幕。校党委常委、纪委书记汪海波发表致辞,汪书记代表学校党委向本次大会的召开表示热烈的祝贺,同时对为学校、学院建设与发展作出积极贡献的公共管理学院广大教职员工表示亲切的问候和衷心的感谢。汪书记强调,教职工代表大会是教职工参与学校民主管理和有效形式,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道,也是广泛调动教职工积极性、激发教职工主人翁意识的主要途径。在回顾过去一年来学校各项工作取得的丰硕成果,同时也肯定各位教职工在过去一年里的努力与付出。他指出,公管学院要以组织召开教代会为契机,加强民主建设,充分听取教师们的意见,持续推动学院的发展。

校工会常务副主席候玲娅在会上表示,校工会在过去的一年里致力于增强全校教职工的各项福利工作,解决了吃饭难、公交难等问题。校工会将密切联系实际,增强服务意识,认真听取职工意见,切实维护教职工权益,积极发挥工会的桥梁纽带作用。

黄其松院长从学院定位与发展思路、已开展工作和取得的成效、近期工作计划三个方面作了学院工作报告。他特别强调近期目标是在今年学校学科自评估和动态调整中,争取获批政治学、社会学两个一级学科硕士点,争取2020年公共管理一级学科博士点申报取得成功,同时完善学院发展规划、规范教学秩序,提高教学质量,搭建学术交流平台、组建科研团队、开展社会服务合作、学科评估等六个方面工作做了总结。对教学与人才培养工作、科研工作、学科与学术交流工作、创收工作四个方面的成效等都作了详细报告,并就2017年公共管理学院财务报告作了具体说明。

学院党委副书记、工会主席杨玻作学院工会工作报告。他指出,近年来学院工会为推动学院发展做出了积极贡献。一是开展丰富多彩的文化体育活动,引导广大干部职工培养健康生活情趣,打造健康向上、充满活力的队伍。二是切实转变工作作风,不断规范工会管理,加强工会组织建设。三是积极协助学院做好校务公开和民主管理工作,不断提高各项管理工作法制化、规范化水平。四是积极开展送温暖活动,努力为教职工办好事办实事。今后学院工会将不断加强自身建设,提高工作水平,强化服务意识,维护职工合法权益和加强民主管理。

王志凌副院长对《学院绩效考核及奖励性绩效工资分配办法》的修订与对拟定的《学院公用房管理实施细则》进行了说明。靳永翥副院长对拟定的《学院教师科研成果奖励办法》进行解读,许鹿副院长对拟定的《学院教育教学奖励办法》与《学院本科生导师制实施细则》作了具体说明。

随后,与会代表对《学院工作报告》、《学院绩效考核及奖励性工资分配办法》等内容进行了分组讨论,各小组汇报了讨论情况,大会审议并表决通过学院工作报告与学院绩效奖励修订等办法。

最后,李波书记作大会总结讲话。李书记强调,学院将进一步加强院务公开的力度,保障教职工的参与权、表达权和监督权,积极采纳教职工的合理建议,希望老师们积极参与学院各项工作,不断提高教学和科研水平,为学院的改革发展作出积极贡献。

【责任编辑:夏铭蔚】