我院举办2018届优秀毕业研究生交流会

发布者:研究生科发布时间:2018-06-12浏览次数:1784

本网讯(研会宣传部 吴承超 报道|摄影 万渠成 李超2018年6月7日下午我院2018届优秀毕业研究生交流会第一场(求职就业)在雅正楼120举行,交流会由学术部部长黄仕玉主持。我院2018届成功入职毕业研究生代表张显含、周婧、王颖、梁松、赵奇剑、宋雨婷等师兄师姐与现场的90余位研究生同学进行了求职就业方面的经验交流与分享。我院研究生科科长秦虹老师也参加了此次交流会。

求职就业交流会现场

首先,张显含师兄宋雨师姐就如何成功入职各类银行进行相关的内容的分享,对各大银行在贵州的发展规模、前景等进行了详细的介绍,以及各类银行报考的一般标准都进行详细的阐述其次,周婧师姐和王颖师姐就入职企业及公司等相关的经验进行分享,并就如何制作一份引人注目的简历进行详细的分享最后,梁松师兄和赵奇剑师兄就公务员、选调生的报考注意事项、笔试以及面试技巧等都进行了详细的分享,并且还特别提到,要采取“广撒网”的求职方式,然后选出最合适自己的职业。

赵奇剑师兄进行报考公务员交流和分享

6月8日上午我院2018届优秀毕业研究生交流会第二场(考博升学)在雅正楼242举行,交流会由学术部部长黄仕玉主持。本场交流会主要就考博方面的问题进行经验交流与分享。我院成功升博的刘强强师兄、罗丹师姐、梁陞师兄、丁照攀师兄与现场40余位读博意愿的研究生同学进行交流分享。

刘强强师兄进行考博经验分享

首先,刘强强师兄就如何从“全面的肤浅”到博士的“片面的深刻”进行相关的分享,要找准自己研究的兴趣领域,并在这一领域实现自己的学术报复其次,罗丹师姐主要就考博、硕士毕业论文、学校事务、社交等方面的事务如何合理安排的相关经验进行交流接着,梁陞师兄就考博的面试与大家进行分享最后,丁照攀师兄分享了自己三年来的学习经历和学习方法,他认为学习要具有系统性,专业体系的建立十分重要,其次才是文献方面的加强,并且分享了他在参与考博的过程中所积累的经验与教训。

考博升学交流会现场

交流会现场气氛活跃,同学们踊跃发言,提出自己在学习和就业中的疑惑,而毕业生代表们也对同学们的疑问作出了耐心细致的回答,并留下了自己的联系方式,方便与同学们继续交流。两场交流会主题各有侧重,为具有不同毕业倾向的同学们提供了相应的指引和经验,为大家制定更理性的人生规划提供了极大的帮助。

[责任编辑:李超]