留一缕书香,传学海真情——我院开展首届图书义赠活动启动仪式

发布者:研究生科发布时间:2018-06-15浏览次数:535

本网讯(公共管理学院研究生党总支李超 报道|摄影 李超 夏康宇借毕业生离校之际,为营造文明离校氛围,实现资源的循环利用在院领导和老师们的支持下,2018年68,由贵州大学我院研究生党总支主办政治学理论专业研究生支部承办的“留一缕书香,传学海真情”图书义赠活动启动仪式分别西校区11栋和14栋学生公寓同时进行此次图书义赠活动倡议毕业生将部分书籍捐赠出来,希望聚众之力筹建一个服务学院师生的图书室同时传承我院博爱、服务、奉献的公共精神

各支部成员在第四食堂开会

8时,宣传本次活动的各支部成员在西校区第食堂进行了短暂的动员和分工,分为男生小分队组和女生小分队。并于晚8时30分两小分队分别就我院研究生所在的11栋和14栋学生公寓进行宣传和接受图书捐赠。每到一个师兄、师姐的宿舍宣传小分队成员都和师兄、师姐进行了较长时间的交流,并发放宣传单和毕业纪念卡,师兄、师姐们得知我们的来意和目的,均表示欢迎和感谢,认为本次活动非常有意义,很多书舍不得扔掉,又不忍心“贱卖”,捐出来既可以表达对母校的感恩之情,也可以给师弟、师妹留下一笔财富。

男生小分队向师兄介绍本次活动

拳拳爱心,感动一生!赠人玫瑰,手留余香,这些书籍将揉合师兄师姐的爱心,汇聚成爱的海洋,流淌在公管院的每个角落。“书香存情谊,真情存永远”!宣传过程中,有的师兄师姐立马捐出自己的书籍,在捐赠的同时也留下了自己的祝福,他们希望自己的学院越来越好,希望下一届的师弟师、妹们能有更出色的表现。在宣传的过程中小分队成员了解到师兄、师姐因毕业东西较多和离校后的不便,因而提出我们能够帮忙在校代劳办理一些如咨询、盖章、出具证明等事。

女生小分队和师姐合影留恋

对于图书的活动我院研究生生党总支副书记许强表示,借毕业生离校之际,举办首届图书赠活动,既是为了倡导环保理念、节约纸张,也是为了让毕业生把勤奋精神传承给师弟、师妹希望通过这次活动,毕业生充分发挥博爱,服务,奉献”的公共精神,诠释我院“格物以明事理,致行以济天下”的院训不仅为毕业生的书找到很好的归宿,让毕业生为师弟、师妹做好示范榜样,同时也体现了毕业生懂得感恩的优秀品质。

合影留恋

另外,本次活动除了到宿舍进行宣传和接受捐赠外,还制定了在雅正楼正门摆点处集中收取义赠图书的方式,该活动将持续到6月15日下午16时,我们也热忱欢迎广大在校学子积极赠书!我们将妥善保管您的赠书,传承您的公共精神!

[责任编辑:李超]