“云上贵州·智慧门牌”——我院研究生前往贵阳市云岩区黔灵山镇政府和黔灵派出所进行调研

发布者:研究生科发布时间:2018-07-15浏览次数:1167

本网讯研会宣传部 钱品文 报道|摄影 杜艳 黄月又 吴承超为深入了解“智慧门牌”的运营实施情况,713,社会实践队的同学们来到了黔灵山镇政府和黔灵派出所深入了解情况。下午两点,暑期社会实践队的同学抵达黔灵镇政府,听取相关负责人介绍“智慧门牌”的相关发展,负责人从最开始的构思到后期的实施给同学们进行了细致的介绍。

“智慧门牌”最初设想就是在“大数据”时代的背景下提出来的,旨在更好调控和管理人口、房屋信息,使所管辖区域的相关信息更加清晰明了。负责人指出指出“智慧门牌”的设置是为了节省人力资源,方便对外来人口进行管理,也加快了关于外来人口的数据更新,避免人口快速流动而带来的治安管理难的困境。

基本情况介绍完毕后,同学们在领导的带领下来到会议室进行现场答疑,相关部门的工作人员耐心地对同学们疑问依次进行了回应。答疑环节让同学们能够畅所欲言,把自己心中对于“智慧门牌”的现实情况和相关疑惑进行了陈述和询问。同学们的问题得到了工作人员的专业回答,这让同学们对“智慧门牌”有了更加深入的了解,为同学们后期的深入调查奠定了坚实的基础。

最后,工作人员向同学们简单介绍了“智慧门牌”在实施过程中遇到的相关问题,并认真的听取了同学们对于“智慧门牌”存在问题进行改进的相关建议。工作人员向同学们介绍, “智慧门牌”已经在加紧完善升级当中,在不久后,第二代“智慧门牌”将会与大众见面,并且会逐步加快推广,争去让所有管辖范围进行数据管理。

下午五点,同学们结束了今天的调研工作。在此,特别感谢黔灵镇政府以及相关领导、工作人员对我们暑期社会实践的支持。作为公共管理学院的学生,我们会更好地利用自身所学知识为社会公共治理做出自己的贡献。

[责任编辑:李超]