公共管理学院迎来2018级研究生新生

发布者:研究生科发布时间:2018-09-17浏览次数:1633

本网讯(公共管理学院宣传部 李超 报道|摄影 黄仕玉丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。2018年9月16日,我院迎新工作正式拉开序幕。热情的公管人张开双臂,热情迎接从祖国四面八方到来的2018级研究生新生及家长们。黔中大地的百年学府贵州大学再一次迎接了她的新生力量,来自全国各地的莘莘学子纷纷走进贵大的怀抱。

在迎新之前,学校和学院在各方面做了精心的统一部署以保证整个迎新工作得以顺利进行。报到工作正式开始,新生们来到各自所在专业办理入学手续。迎新师生耐心回答学生和家长的各种问题,详细讲解学校和学院的的相关安排,认真查看核对信息,力争使每一位新同学都能够尽快熟悉学校的环境,融入全新的校园生活。整个报到过程紧张忙碌,但秩序井然,有条不紊。

9月16下午贵州大学研究生工作部部长罗勇、副部长张小彬在学院党委书记李波、研究生秦虹老师的带领下2018级研究生新生寝室看望新同学。进入新生宿舍后,他们亲切地询问了新生的一些基本情况,对新环境是否习惯,并对新生寝室安全、卫生情况进行检查,询问新生有些什么困难,并对同学们提出的一些问题进行了耐心解答。同时要求同学们互相关心,多多交流,如果遇到了难以解决的困难,应及时向学校和学院领导、辅导员和老师寻求帮助,希望他们主动营造舒适、愉快的学习生活环境尽快地适应研究生生活新同学表示,刚来到贵大,不熟悉环境,学院老师和师兄师姐的热情帮助让他们倍感亲切,报到入住一切顺利,并对未来贵大生活学习充满期待。

在整个迎新工作中志愿者按照学校和学院的统一部署,本着以人为本、方便新生、服务新生的原则,以优质的服务去迎接新生耐心地与家长沟通,保持了一贯的严要求高标准努力做到热情、细致、周到、规范、有序赢得了新生及家长的一致好评。

9月16日,新生报到手续全部完成,迎新工作圆满结束。一次温暖的迎新,会给新生一个温馨的开始他们的到来为公管院注入了新的血液相信他们定会收获一段美好的研究生时光并为学校和学院创造新的辉煌2018级研究生新生在公管院这个温暖的大家庭里获得快乐获得知识获得五彩缤纷的研究生生活!

[责任编辑:李超]