当前位置:首页  人才培养  研究生

“新时代·新思想·新生活”——公共管理学院研究生党总支首届“党员进新生宿舍”活动圆满结束

时间:2018-10-15浏览:950

本网讯(公共管理学院研究生党总支许强 报道│摄影 万渠成 张可为了积极响应我院党委“以学生为中心”做优做强党建工作的号召,积极开展特色党建项目,更好地发挥研究生党员队伍的模范带头作用。公共管理学院研究生党总支于9月25日至10月15日开展了主题为“新时代·新思想·新生活”的首届“党员进新生宿舍”活动。本次活动由我院研究生党总支组织策划,各支部负责具体落实,以座谈交流的方式,就思想、安全、学习、生活和工作等方面与新生进行了广泛交流。

社会工作专业党支部

社会学人口学专业党支部

社教土管专业党支部

金秋九月,平静了近两个月的学校恢复了昔日的热闹。走访新生宿舍过程中,研究生党员首先就18级新生进入贵州大学学习生活表达了欢迎之情。研究生党员们结合自己向党组织靠拢的过程以及自己加入党组织后的思想变化等向新生解释了如何去端正入党动机,如何用实际行动来向党组织靠拢,并积极鼓励新生递交入党申请书,不断加强党的理论知识的学习,努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,为研究生党员队伍注入新鲜血液,并最终实现个人价值和社会价值

同时,也进行学习、生活等方面的经验交流。2018级研究生新生普遍反映不知如何去安排自己的学习与生活,对此有些茫然。研究生党员站在师兄师姐的角度从学业规划、社会实践以及未来的就业方向等方面与他们进行了交流。建议他们的当务之急便是制定一份与自己理想向符合的“未来计划书”,变被动为主动,认真执行好自己的计划,尽快的适应研究生新生活。

此外,就怎样选择导师和参加助管工作等问题也进行了座谈交流。本次活动在学院党委的大力支持下、研究生党总支的统筹协调下和各支部的密切配合下成功开展,并得到了广泛好评。

行政管理专业党支部

政治学理论专业党支部

研究生宿舍是研究生生活和思想交流的重要场所,是课堂之外对学生进行思想政治教育工作的重要基地。通过本次党员进新生宿舍活动一方面进一步增强了研究生党建工作的针对性和实效性,更好地发挥了研究党员的先进性,加强了研究生党员模范在新生中的影响;另一方面党员与新生见面交流,让研究生党员与身边的学弟学妹能有个互相了解和交流的平台,也让新生感到了党组织的温暖,加强了新生对党的理解,增强了新生的社会责任感和历史使命感,努力让新生做一个知党、信党、爱党、敬党、永远跟党走的新时代的研究生。

【责任编辑:许强

书记/院长信箱:SJYZ@gzu.edu.cn
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学雅正楼
联系电话:0851-88292300 传真:0851-88293201