当前位置:首页  人才培养  研究生

公共管理学院研究生政治学理论专业党支部“五型五化”活动之“两学一做·常怀学习之心·争做合格党员”知识竞赛圆满结束

时间:2018-11-01浏览:1089

本网讯(公共管理学院政治学理论专业研究生党支部 陈代云 报道│摄影 左罗为进一步深化“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,推动学习教育活动的常态化,树党员学习之风,切实落实全面从严治党向基层延伸,2018年10月25日,公共管理学院政治学理论专业研究生党支部在雅正楼228教室开展了“五型五化”系列活动之“两学一做·常怀学习之心·争做合格党员”知识竞赛。政治学理论专业党支部全体党员、党的发展对象和入党积极分子以及其他党支部成员近30人参加。

据悉,本次活动吸引了近20名来自政治学理论、社会学、行政管理等专业的同学参赛,活动以知识竞赛的形式展开,具体分两轮进行,第一轮为“1V1”轮流答题进行积分,取积分前五名进入第二轮,第二轮为抢答。知识竞赛的考题主要来源于《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话以及党史和时政等内容。在竞赛过程中,场上场下反响热烈,他们在紧张的战斗和积极的互动中增进了自身对党的理论知识的理解。最终,经过两轮紧张而激烈的对战,来自于研二的沈炫屹荣获一等奖、研一的广一霖荣获二等奖、研三的侯丽丽荣获三等奖、研一的王梦圆荣获优秀奖。

最后,党支部书记罗川勇同志为获奖者颁发了奖状和奖品,并对活动进行了总结。他说到:“希望通过这样一些活动能让全体党员和向党积极靠拢的同志加强对党的理论知识的学习,把‘两学一做’教育常态化,树党员学习之风,作为党员,更要常怀学习之心,争做合格的中国共产党员。活动的目的不在活动本身,在于通过参与活动去发现我们自身存在的不足,然后有针对性地补齐短板并努力学习,从而不断提升自己和增强我们的党性修养。”

本次活动在大家的积极响应下圆满结束。参与活动的同学纷纷表示,这种党内活动更加贴近思想、贴近实际、贴近生活,进一步尊重了党员的主体地位,活跃了党内生活,激发了党员“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”的热情,增强了党组织活动的吸引力和凝聚力。此次活动形式灵活、内容丰富,既加强了党员和向党组织积极靠拢的同学对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解,也进一步坚定了党员的理想信念和促进党员不断加强提升自我修养,切实增强了党员的学习意识,对于引领全体党员争做合格党员和保持党的先进性与纯洁性,起到了积极的作用。

[责任编辑:李超]

书记/院长信箱:SJYZ@gzu.edu.cn
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学雅正楼
联系电话:0851-88292300 传真:0851-88293201