当前位置:首页  人才培养  研究生

公共管理学院第三次研究生团员代表大会暨第六次研究生代表大会圆满召开

时间:2018-11-04浏览:343

本网讯(公共管理学院研会宣传部 莫桂芳 报道|摄影 黄钰)2018年11月2日下午2点,贵州大学公共管理学院第三次研究生团员代表大会暨第六次研究生代表大会在西校区雅正楼120室正式举行。出席本次大会的领导及老师有:贵州大学党委研究生工作部罗勇部长、学院党委书记李波教授、学院院长黄其松教授、学院研究生科科长秦虹老师,以及各校级组织代表兄弟学院研究生会和研究生团总支负责人;公共管理学院第二届研究生团总支成员和第五届研究生会全体委员,以及17、18级研究生代表参加此次大会。本次大会由左罗同学和杨林同学主持。

随着国歌奏起,本次大会拉开帷幕。李波书记致开幕词,首先她对在场的各位老师同学表示热烈的欢迎和感谢,充分肯定公共管理学院第二届研究生团总支和第五届研究生会所取得的成就。同时,李波书记强调研究生会应该是一支生机勃勃、积极向上的队伍代表,应具备自我教育、自我管理和自我服务这三种精神,委员们应深入学习党的十九大系列理论成果,关注国家发展和民族前途,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行。最后,李波书记对新一届研究生会和研究生团总支提出了几点希望:第一,希望新一届研究生会和研究生团总支委员坚定理想信念,做社会主义价值观的传播者,加强品德修养,肩负起民族复兴的使命;第二,希望委员们坚持以学生为主体的地位,少一点官僚主义,多一点服务精神,成为具有“公共精神”和忧患责任意识的学生代表;第三,希望各位委员围绕中心、服务大局,创新活动方式,丰富广大研究生们的学习生活,成为有能力、有担当的学生代表。

接着,大会听取了第二届研究生团总支书记杨小敏的工作报告和第五届研究生会主席詹召芮的工作报告,并由院长黄其松教授和研究生科科长秦虹老师为第二届研究生团总支及第五届研究生会干部颁发聘书。接下来,由贵州大学党委研究生工作部罗勇部长进行发言讲话。他对新一届的研究生会和研究生团总支提出了“三个希望”和“三个要求”,“三个希望”即希望公共管理学院党委积极做好研究生党建、团建工作;希望研究生会成员和研究生团总支成员起带头作用,加强研究生的学风建设;希望各位研究生严格要求自身学术道德,与身边老师和同学共同进步。“三个要求”即要求新的候选人要多请教公管学院党委书记,紧紧抓住研究生各支部组织生活和做好研究生团员、党员工作;新的候选人要将学生工作与学科发展结合起来,根据学科特点寻求文化共性,以活动为载体贯彻传承;新的研究生会和研究生团总支委员们要起代表作用,牢记十九大系列讲话精神,立志做大事,传递正能量。

之后,大会听取和审议了《公共管理学院第三届研究生团总支和第六届研究生会委员选举办法》、《公共管理学院第三届研究生团总支和公共管理学院第六届研究生会委员候选委员名单》以及监票员和计票员名单后,各候选人进行了激烈的竞选演讲。

最后,通过全体代表投票选举产生第三届研究生团总支和公共管理学院第六届研究生会委员名单,全体代表与领导、老师合影留念,本次大会圆满结束。

本次换届大会为公共管理学院研究生团总支和研究生会注入了一股新鲜能量,提高了研究生团总支研究生会成员的工作热情,同时到会的学生代表们也更加深入了解学院研究生团总支和研究生会的一系列工作安排和成果,并督促研究生团总支和研究生会努力建设成为党团组织信赖、老师学生满意的优秀学生组织。

[责任编辑:莫桂芳]

书记/院长信箱:SJYZ@gzu.edu.cn
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学雅正楼
联系电话:0851-88292300 传真:0851-88293201