李波书记为我院入党积极分子授课

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2019-04-22浏览次数:301

本网讯(新闻中心 向运芳 报道|摄影 袁雯)420日下午,我院党委书记李波于雅正楼120教室以“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”为主题为入党积极分子讲课。

李波书记首先为同学们介绍党的性质,其中提到“两个先锋队”、“一个核心”、“三个代表”等概念和思想,并要求同学们牢记于心。随后李书记以“党为什么要以工人阶级为基础?”这一问题向同学们展开党的阶级基础的论述,她提到中国共产党本身就是马克思列宁主义同中国工人运动相结合的产物,而中国工人阶级具有许多特点和优点,是先进的阶级。接着她讲述了党全心全意为人民服务的宗旨,以“年轻战士张思德”的事迹切入,介绍党的宗旨产生的背景以及成为宗旨的原因。然后她列举现如今我国高铁、桥梁、天眼等科技的快速发展,以及从马克思主义的诞生、中共七大和十九大的召开等方面为同学们介绍党的指导思想内容发展的过程。

最后,李波书记强调大学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,树立远大的理想,端正学习态度,丰富自己的羽翼,将个人理想与国家发展相结合,充分实现人生价值。

【责任编辑:杨艳辉】