公管微讲堂——恋爱艺术

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2019-10-29浏览次数:306

(本网讯 新闻中心 李秋凤 报道|摄影 冉嘉欣)1026日,公共管理学院第十七期“公管微讲堂”正式开课,董淑琴老师于西校区雅正楼120室为我们主讲了“恋爱艺术”的课程。

在课程开始,董老师便向同学们提出了几个问题:是否有过初恋、异地恋,是否已经失恋、已经度过青春期,心里的爱情是什么样的。并解释爱情就是享受被对方视为珍宝、被疼爱、被珍惜,也阐明了暧昧是确定恋爱关系前一段很美妙的时期,是爱情的火花。

随后,董老师提出“方向不对,越努力越尴尬”,并用现实例子来说明:爱太沉重,是会让人受不起的。紧接着又从现实意义上出发,指出爱情是能让人成长的,爱情是能够给人心灵上的慰籍,一种长情的陪伴。对于大学生,董老师提出应该要思考在成为什么样的人的旅途中也要发展亲密关系,努力渡过爱情的磨合期,努力维持爱情让爱情长久走下去。对此,董老师给出了以下建议:形象管理、优势话题和搭讪技巧。

最后,董老师引用电影«北京遇上西雅图»中的经典语录来希望大家都能在恋爱这门高深学问中找到自己的答案并结束本次课程。

【责任编辑:蒋昌婷】