政治学系召开考研考公经验分享会

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2019-11-04浏览次数:523

本网讯 (新闻中心 徐俐 报道 摄影 )为了让同学们更好地了解考研及考公务员的相关事项,111日下午,政治学系在雅正楼131面向全体政治学系的学生召开了考研考公经验的分享会。本次分享会由彭卫战老师和邱龙云主讲。

首先,彭卫战老师跟同学们作了考公经验的分享。彭老师跟同学们分享了他从事考公教学以来的一些经历,强调只有刻苦勤奋才能在竞争中脱颖而出。然后,彭老师从三个方向切入讲解笔试。一是考什么,考什么内容。笔试的公共科目行测和申论,以及公共基础知识和职业能力测验等;二是怎么考,彭老师提出要找命题规律,注重逻辑分析,关注社会热点等要求;三是怎么备考,主要就是刷题,练习答题的速度和准确度。在面试方面,彭老师分享了面试问题类型的整理:自我认知类、应变能力类、计划组织协调能力类、分析解决问题类、人际关系类以及命题演讲、情景模拟等。最后彭老师对同学们提出了多学习,多拓展的希冀。

紧接着,来自政治学系研二的学生邱龙云作考研经验的分享。考研首先要结合地域和自身发展选择学校和专业。在备考时,英语单词极其重要,公共政治要注意梳理知识点,专业考试主要是背和理解,同时要注重课余知识的扩充。最后,邱云龙分享她在考研路上的三个法宝:记忆、理解和勤奋。本次分享会至此圆满结束。

【责任编辑:高林】