第十七期公管微讲堂之摄影与生活

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2019-11-04浏览次数:270

本网讯(宣传部 摄影报道)111日,在雅正楼120室,公共管理学院胡赣栋老师讲述摄影对于人们生活的重要性以及摄影的技巧,并向同学们展示本人拍摄的绝美风景图,以激发同学们的摄影灵感。

胡老师在讲解前带领同学们“赏析”了生活中的美照与丑照,照片前后形成了鲜明的对比,以此让同学们明白构图与找光角度的重要性。胡老师讲到:无论拍人还是拍风景都要懂得留白,并且拍人像时要将人物置于“九宫格线”的左三分之一或右三分之一,这样拍出来的照片能将摄影师所要表达的主题很好的展现出来,能让照片向画一样不仅具有色彩美还具有结构美,能给人以美的感受。胡老师还讲到摄影是“光的艺术”,所以找好角度、调好光圈并恰当的引入光能为照片填上醉美的一抹亮。

随后胡老师给同学们分享了他所喜爱的摄影博主的作品以及他本人的摄影作品。在此过程中,既陶冶了同学们的情操、培养了同学们对美的鉴赏力,又让同学们学到了摄影技巧,让同学们有了更好的生活体验。

最后胡老师嘱咐同学们拍照要用心去感悟,用心去追寻这世间美好的事物才能拍出真正有感染力的好作品。并告诉同学们,对于伟大的摄影作品,最重要的是情深而不是景深。心与情,这便是照片中融入的最打动人的东西。

【责任编辑:蒋昌婷】