“不忘初心、牢记使命”系列专题党课——上好党课 做好党员 坚守爱党情怀

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2019-11-19浏览次数:861

(本网讯 新闻中心 王迎迎 报道|摄影 李秋凤)1115日,公共管理学院于雅文楼120室开展了不忘初心,牢记使命系列专题党课暨第六期党员继续教育培训班理论课。主讲人杨达老师为全体学生党员阐释了不忘初心,牢记使命系列专题党课开展的必要性,并强调了在时代不断发展变迁的大潮流之下,青年学生党员上好党课,做好党员的重要性。

杨达老师首先向全体学生党员提出为什么要上党课的问题,以此来引入此次党课的主题――开展党课的必要性。在学生党员们积极踊跃的发言之后,杨达老师以具体事件为例,向大家解释了这一问题。高校是一个思想高度发达,思维高度活跃,走在时代最前沿的群体社会。开展党课对高校青年树立正确的信仰和目标具有重大意义。

紧接着,杨达老师对中国的过去和现在进行比较。以时代变迁反映党的重要成就,突出了党的重要性。没有共产党,就没有新中国。接受党的教育,肩负党的使命,不忘党的初心。是青年党员职责所在,亦是青年党员信仰所在。

最后,杨达老师呼吁全体学生党员,牢记自己的入党初心,坚守爱党情怀,坚守自己的人生坐标,发挥青年党员的先锋引导作用,做一个有思想,有信仰,有担当,有理想的青年好党员。不负党课教育,不负初心,不负时代的期望。

【责任编辑:高林】