公共管理学院专题分享会之讲述党史故事成功举行

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2021-10-29浏览次数:266

本网讯 新闻中心 蒯佳瑶 报道|摄影)为响应“百家校媒齐发声,党史故事传声筒”的活动,贵州大学公共管理学院于1028日晚上在雅正楼120开展主题为讲述党史故事的专题分享会。本次分享会的主讲人由我院张欣悦、郭洋和杨欣悦三位同学担任,我院其他同学积极报名参与。

分享会伊始,张欣悦同学先为大家简单介绍井冈山革命根据地诞生的时代背景,再带领同学们深入学习井冈山精神的科学内涵和现实意义。井冈山精神以坚定信念、艰苦奋斗为灵魂,以实事求是、敢闯新路为核心,以依靠群众、勇于胜利为基石,集中反映了中国共产党的优良传统和作风。在新时代的背景下,我们要学习井冈山精神,坚定理想信念、实事求是、砥砺前行。

随后,郭洋同学从西柏坡精神形成的历史条件、历史渊源、内涵、基本特征和时代价值为大家详细介绍西柏坡精神。西柏坡精神以“两个务必”为核心,要求同志们保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。此精神不仅是坚持走中国道路的强大思想武器,也是弘扬中国精神的重要内容,更是凝聚中国精神的精神动力。

接下来 ,由杨欣悦同学带领大家学习遵义会议精神。遵义会议以坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路和民主团结为精神内涵,其核心是根据不断变化的情况做出重要选择。遵义会议虽然已经成为一段历史记忆,但时至今日,会议所闪耀的独立自主精神依然熠熠生辉。

最后,本次分享会在一片鼓掌声中结束。

【责任编辑:张欣悦】