贵州大学公共管理学院第三十五期入党积极分子培训——党的性质、党的宗旨、党的指导思想

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2021-12-05浏览次数:244

(本网讯  新闻中心  田江艳 报道|摄影 田江艳 韦敏)1015日中午,贵州大学公共管理学院在雅正楼519室开展了入党积极分子培训课程——党的性质、宗旨与指导思想。本次培训由我院党委副书记邹年娟主讲,我院第三十五期入党积极分子参与。

培训伊始,邹书记以“党是什么”以及“中国共产党是什么样的党”两个问题为切入点,回顾从中国共产党的成立到现今的发展历程,向同学们介绍了中国共产党的性质。同时,她从指导思想理论基础的先进性和组织成员的先进性两个方面阐明中国共产党的先锋性,明确中国共产党是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队。她指出,在新时代的背景下,保持党的先进性,关键是要始终保持共产党员的先进性。

接下来,邹书记用“为什么入党"和“入党干什么”这两个问题为引,向同学们讲解了中国共产党的宗旨--全心全意为人民服务。她强调,为人民服务是无产阶级政党的出发点,也是我党同一切剥削阶级政党的本质区别。在座的各位都应自觉树立全心全意为人民服务的人生观和价值观,这样才能真正做到为人民服务。

随后,邹书记通过“以什么作为行动指南""党可否不要行动指南”两个问题来讲解了中国共产党指导思想的内容与内涵。她指出,党的指导思想是党的旗帜,党的方向,是党具有生命力和创造力的根本。因此,党的指导思想在党的发展历程中不可或缺。

培训最后,邹书记也向同学们表达了期望,希望入党积极分子们不只局限于课堂与课本,必须联系生活实际正确把握党的思想的精神实质。

至此,本次培训课圆满结束。

【责任编辑:蒯佳瑶】