贵州大学公共管理学院第三十五期入党积极分子培训课程--党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2021-12-05浏览次数:136

(本网讯  新闻中心 谭晶晶  报道| 摄影  蒯佳瑶)1021日中午,为让我院入党积极分子能更加深入学习党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想。贵州大学公共管理学院以此为主题在雅正楼519开展了入党积极分子培训课程。此次培训由我院党委书记庄勇担任主讲人,我院各入党积极分子参与。

培训伊始,庄书记以“时代是思想之母,实践是理论之源”为引入,讲述了我们学习党课的重要意义。接着,庄书记为同学们具体讲述了中国共产党的辉煌理论成就——中国共产党是一贯重视理论指导和勇于进行理论创新的马克思主义政党。最后,庄书记带领同学们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。他讲到,习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者,同学们要多关注总书记的重要讲话,学习最新的理论成果,不断提升自己的党性修养。之后,他着重强调了八个明确和十四个坚持的具体内容。

讲座中,同学们仔细听讲并认真记下重点内容。这次课程使各入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想与我国目前的矛盾和方针有了更深刻的理解。

至此,本次课程圆满结束。

【责任编辑:李畅】