贵州大学公共管理学院第三十五期入党积极分子培训课程——党的组织制度

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2021-12-05浏览次数:385

(本网讯  新闻中心 谭晶晶  报道| 摄影 罗莎1025日,贵州大学公共管理学院在雅正楼519室开展了入党积极分子培训第六讲——党的组织制度。此次课程校学生处处长刘治军担任主讲师,同时王九龙老师旁听,本院入党积极分子积极参与此次活动。

培训伊始,刘老师介绍了民主集中制的由来与发展后,明确了民主集中制的基本内容,分别介绍了集中下的民主和民主下的集中两方面。同时还具体讲述了坚持民主集中制的具体原则和两者之间的辩证关系。接着,他阐述了认识民主集中制的重要意义明确党员要加强党性的锻炼,提高执行民主集中制的自觉性最后,刘老师赠言:党旗在心中,党徽在脑中,党员标准在行动中。

培训中,同学们认真聆听发言并参与课堂互动。这次党课学习活动让我院的入党积极分子深入了解党的民主制度,提高思想觉悟与党性修养。

至此,本次课程圆满结束。

责任编辑:谢元丝】