贵州大学公共管理学院第三十五期入党积极分子培训课程——学习尊崇新党章,做合格共产党员

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2021-12-05浏览次数:478

(本网讯 新闻中心 宣怡帆 报道|摄影 杨胜美)1026日,贵州大学公共管理学院在雅正楼519室开展了入党积极分子培训课程——学习尊崇新党章,做合格共产党员。此次课程由校纪委综合室主任蒋红霞担任主讲师,我院入党积极分子积极参与此次活动。

讲课过程中,蒋老师以三步走的讲解方式让同学们逐渐加深对党章的理解与认识。从什么是“党章”,什么是“新党章”到尊崇党章是党员最基本的义务,蒋老师以此为线索,穿插历史,由浅及深,道明了党的宗旨性质,阐释了党的根本规法。随着时代发展,党章在新时代与时具进,不断发展。这对于敦促我们增强党性锻炼,明党性、存党心、习党章、守党规,具有重要意义。

在培训中,同学们积极思考,踊跃参与课堂问答。通过课程的学习,同学们对党章有了更深刻的体悟,愈加明白肩上所承担的义务。

至此,本次课程圆满结束。

【责任编辑:李畅】