贵州大学公共管理学院第三十五期入党积极分子培训课程——中国共产党的光辉历程

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2021-12-05浏览次数:340

(本网讯 新闻中心 杨燕 报道|摄影 田江艳 )1029日中午,我院第三十五期入党积极分子培训课程在雅正楼120教室展开。贵州大学公共管理学院副教授董淑琴担任主讲老师,入党积极分子积极参加本次课程的培训。

本次党课培训的主要内容有:中国共产党的诞生是中国历史发展的必然选择、中国共产党民主革命纲领的制定、大革命失败及其经验教训、掀起土地革命的风暴、革命的危机与转机、为建立抗日民族统一战线而斗争等。

董淑琴老师以获得精准扶贫的同学的发言为引入,讲述了国家的优惠政策,阐述了学习党史的重要意义和作用,从党成立的时代背景、党在探索道路中的危机、社会主义革命和建设等方面来回顾党的光辉历程。讲解内容丰富、详略得当,生动展现了新民主主义革命、社会主义革命、改革开放等不同时期的党的关键人物、指导方针和历史转折等。

通过学习,各入党积极分子认识到,中国共产党带领全国各族人民开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。在讲述党取得的巨大成就的同时,董老师也让同学们意识到中国共产党的奋斗历程并不是一帆风顺的,警示同学们要珍惜当前来之不易的和平,积极献身于建设中国特色社会主义的伟大事业当中。

至此,本次课程圆满结束。

【责任编辑:李畅】