贵州大学公共管理学院第三十五期入党积极分子培训课程--党的最高理想和现阶段的奋斗目标

发布者:学生科(崔永霞)发布时间:2021-12-05浏览次数:208

(本网讯 新闻中心 杨胜美 报道丨摄影 刘甜甜)贵州大学公共管理学院第35期入党积极分子培训课程--党的最高理想和现阶段的奋斗目标112日在雅正楼120举行,主讲人为学院组织员崔永霞老师。我院全体积极分子参加。

此次培训内容分为三个部分。第一部分是党的最高理想和最终目标。崔老师根据《共产党宣言》向同学们提出,党的最高理想和最终目标实现共产主义而后进一步阐述共产主义的内涵和共产主义社会的基本特征,并着重强调实现共产主义是人类社会发展的必然趋势。

第二部分是中国共产党现阶段的奋斗目标。崔老师从现阶段也就是社会主义初级阶段为切入点深刻阐述我党在改革开放以后到现阶段不断发展的奋斗目标。并指出,在2020年,我国已实现全面建成小康社会。现在,我们应以实现社会主义现代化为目标而努力,朝着把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标而奋斗。

最后一部分是实现中华民族伟大复兴的中国梦。崔老师主要以中国梦的由来中国梦是什么以及实现中国梦的步骤这一顺序来讲解还强调在座的入党积极分子要用严格的标准来要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量

至此本次培训在一片鼓掌声中顺利结束。

责任编辑:蒯佳瑶】