贵州大学公共管理学院党员发展工作培训

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2021-11-04浏览次数:178

本网讯 宣传部 赵孝嘉王一 报道摄影新闻中心吴紫113日中午,公共管理学院党员发展工作培训在雅正楼132室开展。本次培训会由学院组织员崔永霞老师担任主讲人,研究生党总支、本科生党总支及所有支部委员积极参加。

培训主要从两个方面展开,一是党员发展流程中的注意事项,二是党员年统工作培训。

崔永霞老师介绍成为党员需要经历五个阶段的流程一是申请入党;二是入党积极分子的确定、培养和教育;三进行发展对象的确定和考察,其中包括政治审查、集中培训等方面;四是预备党员的接收;五是对预备党员进行教育、考察和转正。

最后,崔老师介绍了安装系统的步骤并带领同学们进行实操。需要注意的是,党员数据库维护有三步,首先是组织维护,包括班级专业、支部委员,其次是党员维护,包括转入、转出和转正,然后是入党申请人维护,包括新增、考察和历史。

在培训过程中,崔老师还加入了部分实例,帮助同学们更清晰地了解发展流程和注意事项在场同学都认真倾听,不时埋下头记录重要内容

相信通过本次培训,同学们能不断提高自思想觉悟和党性修养,努力着优秀党员的方向成长。

至此,本次培训圆满结束!

【责任编辑:谢元丝】