“奋斗正青春,扬帆已启航”2021年公共管理学院博学奖学金颁奖典礼

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2021-10-18浏览次数:812

(本网讯 新闻中心 刘甜甜 报道丨摄影 杨胜美 )1014上午,贵州大学公共管理学院在贤正楼107举行“奋斗正青春,扬帆已航”2021年公共管理学院博学奖学金颁奖典礼。贵州大学党委副书记令狐彩桃、公共管理学院党委副书记邹年娟、公共管理学院副院长许鹿、公共管理学院学生科董淑琴崔永霞老师出席本次颁奖典礼典礼由学生科胡蓉老师主持。

典礼共八项议程,首先,全体学生起立共唱国歌;其次许鹿副院长宣读获奖同学名单,随后邹年娟副书记发表致辞。

在致辞中,邹书记首先代表学院党政领导向获奖同学们表示祝贺,而后勉励广大在校学子奋力登高、不负韶华,邹书记强调,在接下来的学习过程中,学院将秉持全心全意为学生成长成才服务的宗旨,让我院学子多成才,成好才。

紧接着获奖学生代表韦布莲同学发言,在校学生代表李嘉俊同学作表态发言。

随后典礼进入颁奖仪式,贵州大学党委副书记令狐彩桃、公共管理学院党委副书记邹年娟、副院长许鹿先后为获奖同学颁奖。

校党委副书记令狐彩桃做重要讲话。令狐书记强调,为党育人、为国育才是教育的初心和使命,为了进一步落实立德树人的根本任务,学校全面实施学风建设及博学计划,目的和意义是强基固本的需要,也是贵州大学高质量发展的需要。

令狐书记向获奖同学表示祝贺,希望他们积极进取、再接再厉,并呼吁其他同学以此为榜样。会上,令狐书记回忆了今年71日庆祝中国共产党成立10周年大会上习近平总书记对中国青年的寄语,以及今年58现任十九届中央委员,贵州省委书记,省人大常委会主任谌贻琴同志回到母校做思政专题课的讲话,以此告诫同学们要好好学习,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望。

最后,令狐书记提出几点希望:希望广大学子做一个信念坚定,有理想、有抱负的时代青年;勤奋学习,有知识、有才干的时代青年;修身明德,有品德、有魅力的时代青年。希望同学们用好学校搭好的平台,学业有成,健康成长。

至此,颁奖典礼圆满结束。

【责任编辑:谢元丝】