公共管理学院举办2022年度党务工作培训

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2022-04-24浏览次数:79

为进一步加强学院基层组织建设,提升党务工作者的业务能力和综合素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。学院党委于524日在雅正楼431会议室举行党务工作培训,全院3个总支、12个党支部20余人参加了本次培训。

会上,学院本科生党总支书记周文霞以《贵州省发展党员工作规程》(试行)为指导为各支部书记讲解了党员发展程序和党员发展注意事项,并细致地解答了大家提出的关于党员发展的一些问题。

随后,学院党政办公室主任徐双媛围绕党费收缴、党费使用、党费管理三个方面对党费计算方法、收缴流程进行了详细解读,并对学院党建经费的使用范围、审批程序、管理办法进行了介绍。强调学院党建工作经费要做到专款专用,规范有序。学院各支部要做好党建活动的策划,要从实际出发,量入为出,确保合理有效使用党建经费,以促进学院党建工作的发展。

最后,庄勇书记总结强调,在新常态下落实主体责任,切实推动学院党建工作再上新台阶。

一是提高政治站位,增强做好党建工作的责任感和使命感。二是提升业务能力,努力推进基层党建工作规范开展。三是强化责任意识,不断夯实基层党建工作落到实处、取得实效。

这次党务工作培训不仅提升了学院党务工作者的业务素质、能力素质,同时解决了在党务工作中遇到的许多困惑与难题,激发了参会人员对从事党建工作的热情和干劲。