贵州大学公共管理学院第二十九期微讲堂圆满结束(二)

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2022-11-21浏览次数:25

(本网讯 新闻中心 唐红报道|摄影罗莎 王绍毅)1113日,贵州大学公共管理学院第二十九期微讲堂在雅正楼120如期举行。此次微讲堂共进行四场课程展示,我院学子积极参与。

上午十点,第一场课程如期开课,特邀嘉宾喜剧者联盟会长宁玲及副会长黄章艺为大家带来《论捧逗》。两位嘉宾以别出生面的方式为同学们带来一场视觉盛宴,生动形象地展现出逗哏演员为难捧哏演员的自大狂妄与轻视,从而引发两人间一段“捧逗挣哏”的故事。课堂上气氛活跃,笑声不断。

接下来,大学生志愿者陈蝶向同学们分享《你的PPT如何让人眼前一亮》。她从目录常见问题、PPT核心原则、PPT制作工具、可视化表达、模板选择五个板块进行讲解,具体讲述多余的动画效果、图片过多挤占正文内容、图片太糊、夸张的艺术字体以及内容过长等PPT制作中的常见问题,并向同学们介绍了可画、稿定设计等制作工具。

一次三下乡,一生支教情。下午三点,特邀嘉宾“银鸽”志愿者服务团团长宁德运给大家带来《我们支教那些事儿》。他分享了自己的经历,同时向同学们展示“银鸽”志愿者服务团及四叶草青年突击队的发展及历年来所获荣誉。两段支教视频向同学们讲诉了支教故事,同学们在你问我答环节中提问,双方积极互动。宁德运说希望给山区的孩子撒下一颗种子,呼吁同学们参与到支教中来,一起谱写支教的故事。

写好一篇稿子,讲好院校故事。下午四时,党委宣传部特邀讲师高秀娟为大家讲述《新闻基础写作》。高老师从学院公众号、网站宣传及学生记者三个方面明确新闻记者的定位,对消息和通讯这两类常见的新闻题材与写作进行讲解,教授同学们选题策划、会议采访、会议拍摄及后期剪辑的技巧,并提出需要注意的细节。

至此,贵州大学公共管理学院第二十九期微讲堂圆满结束。

【责任编辑:刘甜甜】