贵州大学公共管理学院第二十九期微讲堂圆满结束(一)

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2022-11-21浏览次数:20

(本网讯 新闻中心 王抄报道|摄影 黎娜 胡诗琪)1112日,公共管理学院第二十九期公管微讲堂于雅正楼120开讲,讲堂设四个课程——《策划书撰写》、《尼采·在新世纪的转折点上》、《怪诞心理学》《小蘑菇·末日中人类的生存之道》。四个课程分别由我院四名大学生志愿者担任主讲人。

况属高风晚,山山黄叶飞。上午十时,我院孔珍同学主讲的公管微讲堂第一讲--策划书撰写”顺利开展本次课堂,主讲人向同学们分享策划书如何进行封面设计主题概述及活动意义分析等内容。

紧接着,我院龚冰冰同学带来公管微讲堂第二讲--“尼采·在新世纪的转折点上”本次讲堂,主讲人向同学们介绍尼采的精神作品及其思想对世界影响。

下午三时,大学生志愿者李德菊同学向同学们讲解“怪诞心理学”。主讲人生动地向同学们分享了焦虑与拖延、颜色与心理、相爱与相处这些方面的心理知识。

我院陈彦如同学以小说描述的末日背景开讲公管微讲堂第四讲——“小蘑菇·末日中人类的生存之道”主讲人以英国诗人狄兰·托马斯的诗歌“不要温和地走入那个良夜”结尾,并用这句警言与同学们共勉。她期待我们都能如诗中所说:即使黑夜漫长,前路渺茫,也不要轻易放弃希望,不要在庸庸碌碌中死去,人生要轰轰烈烈。

同学们纷纷表示:一次讲堂,受益良多。至此,本次“公管微讲堂”活动圆满结束!

责任编辑:唐红