党课| 第十五期党的发展对象培训班讨论交流会——深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2022-04-23浏览次数:215

423日下午,贵州大学公共管理学院在雅正楼120教室举行公管第十五期党的发展对象讨论交流会。本次交流会由学院组织员周文霞老师组织开展,各发展对象分为十二组,就习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容进行学习与分享。

讨论会伊始,由各小组组长负责主持讨论会,通过理论知识讲解引入小组讨论议题,并就本小组的议题进行初步的介绍。这一行为既帮助同学们进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,也重在加深党员发展对象对党的历史和传统、党的基本理论和基本知识的理解。

随后,由各组组长组织组员对本组议题进行讨论。各组先将成员分成1-4个小队,再由各自成员分享对本议题的学习心得。讨论结束后,同学们通过歌唱、朗诵、表演等多种形式就本组成果进行分享。在此过程中不断帮助小组成员提升党性修养,增强组织观念,了解党对个人成长、国家发展的深刻意义。

惜我少年郎,晔晔如扶桑。青年一代如旭日朝阳,代表着奋发与向上。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党奋斗百年的重大成就和历史经验,能够更加有助于党的发展对象传承革命薪火,夯实信仰根基,在理论武装中汲取信仰力量。

图片:公管第十五期发展对象小组成员

文字:陈蝶