党课| 贵州大学公共管理学院第十一期党员继续教育培训课程第六课

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2022-04-15浏览次数:85

1.课程伊始

415日中午,在明俊楼222教室,本科生第一党支部和研究生社会工作党支部的全体党员和预备党员开展了一次精彩的党课。

党课开始熊一虎同志组织大家观看了“觉醒年代”的片段:南陈北李相约建党。

2.主讲人讲授了关于“红船精神”的相关内容

熊一虎同志分别从“首创精神”“奋斗精神”“奉献精神”三个角度带领同志们深入认识“红船精神”;随后播放“青春中国”的片段进一步的引导同志们更好的理解红船精神内涵。在讲授过程中,熊一虎同志分别带领同志们回顾了我党光荣的建党历程,随后又分别举例李大钊、陈独秀、邓恩铭等党的先驱为党的建立和发展的感人故事,以帮助同学们进一步的理解领会“红船精神”。

熊一虎同志最后分享了习近平总书记在建党一百周年上的讲话:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

3.组织党员同志玩游戏

在熊一虎同志讲授结束之后,为了活跃现场气氛,促进党员同志们之间的互动交流,熊一虎同志组织大家玩“薪火相传”的游戏,游戏轻松愉快,井然有序,进一步增进了党员同志之间的友谊。

4.总结

通过本次党员继续教育培训课程让党员同志们学习理解领悟到了“红船精神”的深刻内涵,也让党员同志们明白作为新时代的青年人肩负的重任,进一步的促进了党组织成员之间的情谊,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

本次党课在同志们真诚而热烈的掌声中落下帷幕。

图文来源:本科生第一党支部 杨文定

编辑:本科生第一党支部 杨文定