党课|贵州大学公共管理学院第十一期党员继续教育培训课程第七课

发布者:公共管理学院(杨波)发布时间:2022-04-19浏览次数:57

419日,我院学生科董淑琴老师于雅正楼120以“深入学习领会习近平总书记关于教育的论述”为主题,为我院党员与预备党员讲述了一堂生动的专题党课。

她讲述了自党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点。

她提到,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。

通过董淑琴老师的讲授在座的党员更加理解了教育的重要性。教育是国之大计、党之大计。教育兴则国家兴、教育强则国家强,教育对于提高人民的综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

图文来源:研究生行政管理党支部

研究生社会学人口学党支部